miércoles, 16 de mayo de 2012

Tagliatelli primavera



Dificultad: Fácil.

Ingredientes (para 2 personas):

- 2 puñados de almejas
- 180 g de tagliatelli fresco
- 4 Espárragos
- 1 rama de apio
- 1 hoja de col lombarda
- 10 hojas de espinaca fresca
- La piel rallada de medio Limón
- 1 guindilla
- Unas hojita de menta fresca

Instrucciones:

Poner las almejas en un bol con agua y una pizca de sal durante 20 minutos. Calentar una cacerola con agua y cuando hierva echar la pasta. Escurrir las almejas, ponerlas en un colador y apoyarlo sobre a la abertura de la cacerola donde se cuece la pasta para aprovechar el vapor. Retirar las almejas a medida que se vayan abriendo. Cuando la pasta esté cocida, colar y reservar.

Cortar los espárragos, la col y el apio en trozos finos con el corte hecho en diagonal. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y saltear estas verduras con dos pizcas de sal durante 2 minutos. Incorporar las hojas limpias de espinaca, la guindilla cortada a tijera (descartar el cabo), y saltear dos minutos más. 

Finalmente incorporar la pasta, las almejas, la piel de limón rallada fina y salpimentar. Saltear un minuto más y servir de inmediato con unas hojas de menta fresca.

¡Buen provecho!


Receta de Adriana Ortemberg, tomada de www.delicooks.com

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