jueves, 31 de mayo de 2012

CREMA FRIA DE LECHUGA

                             imagen telva


Esta receta es estupenda en los días calurosos,aporta gran cantidad de fibra y muchas vitaminas y solo 56 calorías por persona.


Dificultad Fácil 


Ingredientes para 4 personas:                     
2 lechugas romanas       
1 cebolla         
1patata pequeña
2 vasos de leche descremada
1 vaso de caldo de verduras 
Aceite de oliva, sal pimienta, nuez moscada                                                                                                           
Preparación:
Lavar la hojas de lechuga, escurrirlas bien y cortarlas en juliana.Pelar la patata y la cebolla y cortarlas en daditos pequeños.
Calentar un poco de aceite de oliva en una cacerola y rehogar la patata y la cebolla durante unos cinco minutos a fuego suave. Añadir las tiras de lechuga y mezclar.
Verter el caldo de verduras y la leche, remover con unas varillas y tapar . Cocer a fuego suave 20 minutos.     Sazonar con sal y pimienta.   Retirar del fuego y triturar con la batidora hasta conseguir una crema suave , sazonar con nuez moscada rallada Servir fría.                                                                                                    


¡¡ Buen provecho!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario