viernes, 1 de junio de 2012

BACALAO CON UVAS PASAS Y PIÑONES


Plato tipico de la cocina catalana. El bacalao antiguamente, era el pescado que con mayor frecuencia se usaba en la cocina de las tierras de interior, por eso esta presente en tantos platos tradicionales de las comarcas de interior de catalunya.


Dificultad mediana


Ingredientes para 4 personas:
800g de morro de bacalao ya desalado 
4 cucharadas de piñones tostados 
1 cucharada y media de uvas pasas
1cebolla
3 tomates
2 rebanadas de pan 
aceite de oliva, harina sal.


Preparación:
Poner un poco de aceite en una cazuela y freir las rebanadas de pan. Retirarlas y reservar. 
A continuación enharinar los trozos de bacalao y freir en el mismo aceite que hemos usado para el pan , retirarlos y reservar.    Pelar la cebolla y cortarla fina , y dorarla en el mismo aceite , si vemos que queda harina quemada lo colamos. Cuando este dorada, añadimos los tomates  rallados y dejamos cocer a fuego lento 5 minutos.
A continuación ponemos una taza de agua, las uvas pasas y los piñones y lo cocemos todo junto a fuego lento durante 10 minutos.Picamos en el mortero el pan frito, y lo añadimos a la cazuela para espesar la salsa.
Ponemos el bacalao en la cazuela,rectificamos de sal, y dejamos cocer unos minutos moviendo la cazuela, para que se mezclen bien los sabores.


¡ Buen provecho!   

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