jueves, 14 de junio de 2012

CARBONARA VEGETAL

Al cambiar los ingredientes tipicos de la carbonara por verduras, hacemos que esta receta sea rica en vitaminas, y bajen considerablemente las calorías por persona.


Dificultad media


Ingredientes para 4 personas:
350g de espaguetis
4 zanahorias medianas
3 alcachofas
1 cebolla
2 huevos
1 calabazin
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 hoja de laurel
aceite de oliva, sal y pimienta.


Preparación:
Limpiar las alcachofas, retirando las hojas más duras y la pelusilla interior cortarlas en 8 trozos y cocerlas en agua y sal durante 5 minutos y escurrirlas. Pelar las zanahorias y la cebolla. Cortar las verduras en tiras finas. Rehogar la cebolla y cuando esté tierna añadir las zanahorias y el calabazin . Salpimentar, añadir las alcachofas, tapar y estofar durante 15 minutos.
Mientras cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y la hoja de laurel. Batir los huevos y sazonar con sal y pimienta y el queso rallado.
Cuando la pasta esté al dente, escurrirla y añadirla a la cacerola. Verter por encima los huevos batidos, remover y cocer unos minutos para que se impregnen de los sabores. servir caliente.


¡¡ Buen provecho!!  

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