lunes, 4 de junio de 2012

HOJALDRE DE ACELGAS



La acelga nuestra amiga. Estimula  el correcto funcionamiento de las células del cerebro, mantiene la piel en buen estado, desintoxica  el intestino, fortalece el sistema inmunitario, protege los huesos y los dientes, activa la producción hormonal y muchas cosas mas, pero  no siempre es muy querida. Con un poco de imaginación podemos hacer que la pobre acelga de las dietas de adelgazamiento, se trasforme en  un plato de fiesta.


Dificultad Media

Ingredientes para 4 personas:
1 lámina de hojaldre
3 huevos,
1 diente de ajo,
1 cebolla,
250g de acelgas,
200g de jamón cocido
200g de queso tipo ricotta,
sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación
Limpiar las acelgas secarlas y cortarlas en juliana . cortar la cebolla y picar el ajo. En una sartén con aceite de oliva dorar la cebolla y el ajo,cuando tengan un color doradito , añadir las acelgas y seguir dorando.
Batir 2 huevos y añadir el queso , mezclar bien, añadir las  acelgas y el jamón cocido, salpimentar.

Extender la masa de hojaldre y rellenar con la mezcla de acelgas y demas ingredientes , hacer un rollo, pintarlo por encima con huevo batido y poner en el horno precalentado a 200º C durante  25 minutos

     ¡¡ Buen Provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario