Ingredientes para 4 personas:
1 manojo de puerros grandes
50g de queso emmental rallado
1 vaso de nata líquida
2 huevos
1 lámina de pasta brisa
20g de mantequilla
sal y pimienta
Preparación:
Limpiar los puerros, dejar sólo la parte blanca,y cortarlos en rodajas. Incorporarlos a una cazuela y sofreírlos junto con la mantequilla a fuego lento. Remover con una espátula o cuchara de madera para mezclar bien.
Cubrir un molde de tarta con la lámina de pasta brisa, pinchar el fondo con un tenedor para que no suba y cubrirla con papel de aluminio. Cocer durante 10 minutos en el horno, precalentado a 180ºC.
Batir los huevos en un bol y añadir la nata líquida y el queso rallado y salpimentar. Escurrir los puerros de la mantequilla.
Retirar el papel de aluminio de la pasta, cubrir con los puerros y rellenar con la mezcla preparada, procurando que quede repartida por igual. Entrar de nuevo en el horno y cocer unos 30 minutos a 200ºC hasta que quede dorada. Servir caliente o a temperatura ambiente.
¡¡ Buen provecho!!
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