miércoles, 16 de mayo de 2012

Ensalada de espárragos y habas con salsa de menta

                                               
Dificultad: Media.



Ingredientes (para 1 persona):

- 170 gramos (1 taza) de habas frescas 
- 145 gramos (un puñado) espárragos verdes frescos, recortados
- sal al gusto
- De 8 a 10 gramos (un puñado) de menta, finamente picada, y un poco más, - para servir
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tablepsoons de jugo de limón
- Un pequeño diente de ajo, pelado y picado
- 4 cucharadas de yogur natural de soya sin azúcar
pizca de sal

Instrucciones:

Llevar una olla grande con agua salada a hervir. Añadir las habas y cocinar durante 8 a 10 minutos, o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y lavarlas con agua fría, para detener la cocción. Escurrir de nuevo y dejar de lado.

Mientras tanto, calentar una sartén a fuego alto y agregar los espárragos. Sazonar con un poco de sal y cocer durante 3 a 4 minutos, o hasta que esté ligeramente chamuscada.

Para preparar el aderezo, mezclar el jugo de limón, ajo picado, el yogur de soja y una pizca de sal en un tazón. Añadir el aceite poco a poco, batiendo bien para incorporar, seguido por la menta picada.

Para servir, coloque los espárragos y habas en un plato y rocíe un poco de la salsa por encima. Decorar con unas hojas de menta o hierbabuena picada, si lo desea.


¡Buen provecho!

Fotografía y receta de Joana Mendes, tomadas de http://honestcooking.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario