lunes, 14 de mayo de 2012

Ensalada de verduras asadas o escalivada de verduras




Plato tradicional muy antiguo, lo hacían los payeses con sus productos recien cogidos de sus huertas y asados en las brasas. 

Dificultad: Baja. 

Ingredientes (para 4 personas):

- 4 berenjenas.
- 4 pimientos grandes rojos.
- 4 cebollas. 
- 2 dientes de ajos. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 
- Papel albal 

Instrucciones: Poner a asar las verduras, si se dispone de barbacoa es mucho mejor, y si no en el horno directamente con el gratinador, teniendo mucho cuidado de que no se quemen las verduras pero llegando a tostar la piel. 


Se pica el ajo y se reserva. Una vez hechas las verduras se envuelven en papel albal y se deja enfriar. Pelar las verduras.


Se cortan las hortalizas en tiras, se les pone la sal, el ajo picado y abundante aceite de oliva.

¡Buen provecho!

Imágenes tomadas de www.lafogoneta.es/

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