martes, 5 de junio de 2012

FLAN DE SETAS CON TOMATES CONFITADOS

Estupenda mezcla de sabores. las setas que nos transportan al monte , con su aroma de tierra y lluvia, y el sabor de la huerta y del sol. Esta receta es estupenda con boletus edulis (ceps) si no puede ser cualquier otra seta de temporada  nos dara un buen resultado.


Dificultad media 40 minutos de preparación 


Ingredientes para 4 personas
300g de setas  de temporada
6 huevos
250 ml de leche
750 g de tomates
1 diente de ajo ara 
aceite de oliva sal y pimienta
queso rallado 


Preparación
Untar cuatro flaneras individuales con un poco de oliva. A continuación, limpiar las setas, trocearlas y sofreírlas  con un poco de aceite, un poco de saly una pizca de pimienta. Añadir ajo y perejil picados muy finos. Reservar.
En un bol , poner los seis huevos enteros y batirlos bien y añadir sal y pimienta. Calentar la leche en un cazo    y cuando esté a punto de hervir, retirarla y agregarla a los huevos, sin dejar de batir.
Añadir entonces las setas salteadas y llenar con esta mezcla los flanes. Cocerlos al baño Maria durante 15 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, reservarlos en un lugar templado para que mantengan la temperatura.
Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en  dos o tres trozos , eliminar el agua y las pepitas y cocerlos en una sartén con aceite de oliva a fuego muy lento durante 30 minutos salar.
Desmoldar los flanes  en unos platos que puedan ir al horno ,y cubrirlos con el queso rallado. Gratinar unos minutos hasta que el queso esté fundido y dorarlo. 
Retirar  del horno,y poner trozos de tomate alrededor del flan y rociar con el propio jugo que hayan soltado. servir calientes.


¡¡ Buen provecho.!!

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