Destaca las vitaminas A, B, C,D,Y K y las fibras celulosas de los guisantes, el calabacín y los puerros , obteniendo un plato ideal para la salud del tubo digestivo.
Dificultat media
Ingredientes para 4 personas:
1 lámina de pasta brisa
2 zanahorias
1 calabacín
2 puerros
6 tomatitos cherry
1 cebollita
100g de guisantes
300g de bróculi
4 cucharadas de aceite
30g de harina
1vaso 1/2 de leche
30g de setas secas
1 yema de huevo
30g de queso rallado
sal y pimienta.
Preparación:
Dejar las setas en remojo en agua templada unos segundos, escurrir y picar finamente con la cebolla . sofreirlo en una sartén con aceite y agregar la harina . Mezclar y, fuera del fuego , verter la leche removiendo . Poner el cazo al fuego y dejar que la salsa espese a fuego bajo, removiendo. Salpimentar y agregar el queso.
Extender la pasta brisa con un espesor de 1/2 centimetro y forrar un molde untado con mantequilla . Pinchar el fondo con un tenedor y rellenar con la mezcla anterior .Pincelar el borde con la yema y cocer en el horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos.
Limpiar las verduras, cortar en dados la zanahoria, los calabacines en lonchas largas y finas los puerros en rodajas y el bróculi en ramitas . Cocerlas en agua hirviendo e minutos, cocer los guisantes apenas cubiertos de agua salada.
Retirar la tarta del horno y disponer encima las verduras y los tomatitos cortados por la mitad. Salpimentar y rociar con aceite . introducir la tarta de nuevo en el horno, a 190ºC 15 ó 20 minutos.
¡¡Buen provecho!!
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