martes, 12 de junio de 2012

TORTITAS DE CEPS Y PATATAS


Riquísimas tortitas muy nutritivas, ricas en calcio y con un contenido en minerales y vitaminas muy recomendables.

Dificultad media

Ingredientes para 4 personas:
 500g de patatas
300g de ceps
100g de jamón del pais
150g de puerros(la parte blanca)
80g de mantequilla
3 yemas de huevo
1vaso de nata liquida
perejil, cebollino,sal, pimienta,
aceite de oliva
salsa vinagreta:
8 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
1cucharadita de mostaza
sal, pimienta.

Preparación:
Pelar las patatas, lavarlas y rallarlas con un rallador de agujeros gruesos. Secarlas y freírlas en la mantequilla derretida a fuego suave hasta que se doren. Reservarlas.
Cortar pequeña la parte blanca de los puerros, limpiar los ceps y picarlos junto con el jamón. Rehogarlo todo junto en el aceite caliente hasta que tome color.
En un bol, unir la mezcla anterior con las patatas reservadas, el perejil y el cebollino picados. Salpimentar e incorporar las yemas mezcladas con la nata líquida.
Rellenar unos moldes individuales y cocer en el horno precalentadoa 200ºC unos 10 minutos. Retirar del horno las tortitas  y servirlas con la salsa vinagreta.

¡¡ Buen provecho!!

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