viernes, 8 de junio de 2012

ALBÓNDIGAS DE PESCADILLA IDEAL PARA NIÑOS



Receta especial para  los niños más reacios a comer pescado, con los nutrientes del pescado, estas albóndigas les chiflan a niños, a mayores y emplatado de una forma  mona perfecto para un aperitivo con amigos.


Dificultad media


Ingredientes para 4 personas
400 g. de pescadilla
4 langostinos
2 dientes de ajo (opcional)
1 cebolla
1 rebanada de pan
6 almendras tostadas (opcional)
½ vaso de leche
20 gr. de miga de pan
6 cucharadas de tomate frito
½ copa de vino blanco
harina,  
1 vaso de agua
aceite virgen extra,sal,pimienta negra


Pela los langostinos (reserva las cabezas, y las cáscaras), pícalos y colócalos en un cuenco. Añade la pescadilla picadita, la miga de pan remojada en leche y perejil picado. Salpimienta y mezcla bien y haz las albóndigas haciendo bolitas.
Después pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite, retira las albóndigas a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para hacer la salsa, en la sartén con el aceite colado, dora las cabezas y las cáscaras de los langostinos y añade la cebolla picada, la salsa de tomate, el vino y un vaso de agua, mezcla bien. 
Haz una picada con la miga de pan , los ajos picados  y fritos junto con las almendras, y  añadelo a la salsa. 
Deja cocer para que coja sabor, tritura, cuela y reserva la salsa.
Coger las albóndigas y colócalas en un plato  y acompañarlas con la salsa.
Puedes servirlo con lo que quieras:  arroz, patatas, verduras.

¡¡Buen Provecho!!

Via Karlos Arguiñano: Albóndigas de Pescadilla

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