Receta especial para los niños más reacios a comer pescado, con los nutrientes del pescado, estas albóndigas les chiflan a niños, a mayores y emplatado de una forma mona perfecto para un aperitivo con amigos.
Dificultad media
Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
400 g. de pescadilla
4 langostinos
2 dientes de ajo (opcional)
1 cebolla
1 rebanada de pan
6 almendras tostadas (opcional)
½ vaso de leche
20 gr. de miga de pan
6 cucharadas de tomate frito
½ copa de vino blanco
harina,
1 vaso de agua
aceite virgen extra,sal,pimienta negra
Pela los langostinos (reserva las cabezas, y las cáscaras), pícalos y colócalos en un cuenco. Añade la pescadilla picadita, la miga de pan remojada en leche y perejil picado. Salpimienta y mezcla bien y haz las albóndigas haciendo bolitas.
Después pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite, retira las albóndigas a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para hacer la salsa, en la sartén con el aceite colado, dora las cabezas y las cáscaras de los langostinos y añade la cebolla picada, la salsa de tomate, el vino y un vaso de agua, mezcla bien.
Haz una picada con la miga de pan , los ajos picados y fritos junto con las almendras, y añadelo a la salsa.
Deja cocer para que coja sabor, tritura, cuela y reserva la salsa.
Coger las albóndigas y colócalas en un plato y acompañarlas con la salsa.
Puedes servirlo con lo que quieras: arroz, patatas, verduras.
¡¡Buen Provecho!!
Via Karlos Arguiñano: Albóndigas de Pescadilla
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