lunes, 11 de junio de 2012

DULCES DE CHOCOLATE


El chocolate tiene el poder de ayudar a sacar al ser humano de la melancolía.


Dificultad media


ingredientes para 6-8 personas
4 huevos
200g de azúcar
150g de mantequilla  mas 1 cucharada
20 g de cacao amargo
200g  de harina
100g de chocolate fondant
150g de chocolate blanco para decorar


Preparación
En un bol,batir la mantequilla reblandecida con el azúcar, hasta que esté cremosa.Agregar las yemas, mezclar con cuidado, e incorporar el chocolate, previamente fundido al baño Maria . Añadir la harina y el cacao en polvo, y, por último, mezclar cuidadosamente con las claras montadas a punto de nieve.
Untar con mantequilla unos moldes pequeños de tartaletas y rellenarlos con la masa preparada
Cocerlos en el horno, precalentado a 190ºc durante unos 15minutos, aproximadamente.
Transcurrido el tiempo de cocción, retirarlos del horno,dejar que se enfrien un poco, desmoldarlos y dejar enfriar por completo. Mientras fundir 150g de chocolate blanco al baño Maria.
Verter el chocolate blanco en un cucurucho realizado con papel, o una manga pastelera con boquilla muy fina, y decorar los bizcochitos con diferentes motivos.


¡¡Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario