lunes, 21 de mayo de 2012

Ceviche de atún con mandarina al jengibre




Los elementos básicos para un buen ceviche son la frescura y la sencillez. Si no teneis atún se puede recurrir a un pescado blanco de carne firme. El gusto tan especial lo da la mandarina con la raíz de jengibre. 


Ingredientes
3 chiles cuaresmeño, o al gusto, sin semillas y desvenados, cortados en juliana
½ raíz de jengibre (100 g) cortada en juliana
1 ½ tazas (375 ml) de jugo de mandarina
1/2 taza (125 ml) de jugo de limón
400 g de atún cola amarilla
Sal de mar al gusto


Preparación
Agregar el chile y el jengibre al jugo de mandarina y limón. Dejar marinar 1 hora.
Cortar el atún en forma de bastones de 1 centímetro de ancho por 5 de largo.Un poco antes de servir, agregar el jugo al pescado y dejar reposar 3 minutos.
Sazonar con sal y servir.


receta obtenida por CNN México





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