miércoles, 16 de mayo de 2012

Ensalada cretana con verdolaga


Dificultad: Fácil.

Ingredientes (para 1 persona):

- 4 pequeñas galletas Cretanas de cebado, o 1 o 2 biscotes grandes
- 1 tomate grande (rojo y maduro), sin corazón y cortado en gajos
- Medio pepino grande tipo libanés, semi-pelado, sin semillas y picado
- 1/2 cebolla pequeña, en rodajas muy finas
- Queso feta cortado en dados pequeños 
- 5 o 6 tallos de la verdolaga, limpios (que no sea de la parte más gruesa del tallo)
- Un par de ramitas de albahaca (si es posible griega)
- Una cucharada al gusto de aceitunas de Kalamata
- Un par de tomates cherry cortados a la mitad
- Un poco de sal (tipo Maldon o marino)
- Vinagre de vino blanco (no demasiado fuerte – vinagre de jerez es bueno)
- Aceite de oliva
- Rigani, o el orégano griego seco

Instrucciones:

Pasar las galletas por debajo del grifo de agua fría hasta que esten mojadas por todas partes. Dejar reposar unos minutos para drenar y humedecer.

Combinar el tomate, pepino, cebolla, queso feta, la verdolaga, las hojas de albahaca griegas y las galletas humedecidas y revuelva para combinar.
Añadir las aceitunas partidas por la mitad y los tomates cherry para que se vea un poco más bonito.

Espolvorear con un buen pellizco de sal al gusto. Añadir unas gotas de vinagre sobre la ensalada.

Añadir unos chorros de aceite de oliva. La sal debe viajar a través del aceite y el vinagre sobre las hojas de la ensalada. Espolvorear con orégano.


¡Buen provecho!


Receta de Alexia Kannas, tomada de http://honestcooking.es



No hay comentarios:

Publicar un comentario